Les évaluations Shiply sont votre outil à forte valeur pour établir la fiabilité d’un transporteur. Des évaluations sont laissées par les autres utilisateurs de Shiply après chaque transaction. Les évaluations peuvent être positives, négatives ou neutres selon l’expérience de l’utilisateur. Vous pouvez consulter le score d’évaluation d’un transporteur en cliquant sur leur pseudo pour voir leur page de profil. Ceci vous montrera leur score d’évaluation et vous pourriez aussi voir les commentaires sur leur service laissés par d’autres utilisateurs.

Il est possible de vérifier si un transporteur est inscrit au registre de transport sur :

http://www.developpement-durable.gouv.fr/Liste-des-entreprises-inscrites.html

Si le transporteur déclare être membre d’une association professionnelle, recherchez l’association sur l’Internet (avec un moteur de recherche comme Google). La plupart des associations auront un annuaire d’adhérents, dans lequel vous pouvez rechercher le transporteur pour vérifier leur déclaration. Shiply ainsi que la police prennent toutes fausses déclarations d’adhésion à une association professionnelle très au sérieux.

Si le prestataire de transport déclare être une société à responsabilité limité, vous pouvez consulter l’Annuaire des Entreprises de France des Chambres de Commerce et Industrie :

http://www.cci.fr/web/portail-acfci/rechercher-une-entreprise